Siemens ME45 di tahun 2011


Gadget lawas yang satu ini memang legendaris (bagi sebagian orang yang mania Siemens). Di saat orang banyak gandrung dengan iPhone, Android Smartphone yang rata-rata menawarkan fitur “super” segala ada, saya masih menyimpan Siemens ME45 ini.

Layar hitam putih dengan fitur standar hand phone era tahun 2002. Tapi desain yang solid serta keyboard yang empuk menjadi salah satu daya tarik “gadget jadoel” ini🙂.  Kelihatannya sepanjang masih berfungsi Siemens ini akan tetap menemani aktifitas keseharian saya

Hand phone Siemens ME45 ini pernah muncul di film Bourne Supremacy lho. Di film itu ada adegan Jason Bourne yang menggunakan hand phone Siemens ME45 untuk “meng-cloning”  sim card GSM lawannya.

Hemm ada yang masih menyimpan handphone “classic” (baca; jadul) ? silakan bisa berbagi cerita.

5 thoughts on “Siemens ME45 di tahun 2011

  1. hehehe ya gan, ku dah hampir 2thn pake ME45 coklat abu2, barusan ku nonton film The Bourne Supremacy, wow, tenyata hp ku dipake hehehee😀
    dulu ku dapetnya skitar 150rb tapi akhirnya tmbah modal lg bwt beli baterai.

    rencana mo berusaha mengoptimalkannya🙂
    gi cari² kabel data bwt flashing ke ME45i, punya ku ver.23

  2. salam kenal mas Bayu,🙂

    wah pakai Siemens ME45 juga ya? , yup di film Bourne Supremacy, Siemens ME45 ini dipakai untuk menelepon dan meng-clone sim card GSM lawan.
    cukup handal dan bandel gadget yang satu ini, sip mas dioptimalkan terus.

    Kalau untuk flashing kabel data siemensnya bisa diperoleh di toko2 gadget, tapi memang agak jarang tidak seperti kabel data untuk Nokia. G’Luck🙂

  3. wah, hape sy juga jadul bos.

    nokia 1202, tp emang enak sih pencetannya, udah gitu ada senternya pula =D

    Oiya, sebelumnya sih pake yg 3315, jadul tp nyaman bener makenya ^_^

    *masih teramat sayang untuk ganti hp yg lebih canggih, karena intinya hape kan sms n nelpon plus pulsanya, hahaha*

    ~salam kenal dari sesama pengguna WP~

  4. terimakasih mas Panji kunjungannya.
    setuju mas fungsi basic alat komunikasi adalah voice call serta sms, fitur2 pelengkap yang lain sebatas pelengkap.

    salam juga sebagai sesama pemakai gadget “klasik”🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s