Antrian buku


image

So little time to read, isn’t ? ..

Di tengah rutinitas kegiatan sehari-hari terkadang agak sulit fokus untuk menuntaskan membaca buku.

Ada yang mau share tips menghabiskan buku ?

2 thoughts on “Antrian buku

  1. Sharing sedikit tips, tiap minggu aku masih bisa baca 3 buku…
    1.Tiap hari kerja masih bisa baca buku, walaupun hanya 1 bab
    2. Targetin dulu buku mana yg mau dibaca — pilih yg lebih urgent dan deadlinenya lbh dkt klau bingung mau pilih yg mana dulu
    3. Dalam seminggu bisa gonta-ganti kok baca bukunya, ex.hari ini Cleanroom,bsk Tipping Point..spy ga jenuh bacanya.
    4. Pas jam istirahat,sbnrnya bisa bgt kok baca buku..suerr..ini pengalaman kok..abis maksi di aula, bisa baca min.10 halaman..targetin aja..,terpaksa korbanin dulu jam ngopi, nongkrong or ngobrolnya pas istirahat klo mau fokus baca buku. Klo ttp mau gaul yaah bolehlah jadi seminggu sekali aja ngopi barengnya🙂
    5. Biasanya buku2 teoritis or kuliah kyk cleanroom, bioinformatic, biomolecular, yg kita fokuskan hanya bbrp bab ttt aja,,so..baca lah bab2 yg penting dulu. Apalagi kyk biomolecular, klo kita udah paham pendahuluannya..biasanya suka diulang2 teorinya pada bab2 berikutnya,jadi bisa lebih cepet bacanya. Percaya deh
    6. Buat bacaan psikolog yg ringan yg kita suka spt Tipping point dll jauh lebih mudah, kita bisa baca kapan saja dan dimana saja. Baca pas lagi nunggu pesenan dateng saat lagi pesen kopi di starbucks, pas lagi nunggu angkot, lagi di angkot, lagi nungguin bos yg blm dateng buat rapat pleno, baru selesai makan bakso tapi temen blm selesai, nunggu acara di gsg yg blm mulai dll…percaya deh..pasti bisa!!
    7. Usahain setiap malam, sehabis Isya dan sebelum tidur baca buku dulu sampe ngantuk. Buku yg mana aja terserah, biasanya baca pas menjelang kita terlelap justru lebih ‘masuk’ dan kebawa mimpi.
    8. Untuk hari minggu dan hari libur, pasti bisa baca buku setelah subuh atau pas anak2 tidur siang.
    9. Yakin dulu klo kita pasti bisa baca buku, pasti bisa.klo kita merasa ga bisa, justru sulit buat mulainya.

    Selamat membaca…percaya deh,kapan dan dimanapun serta sesibuk apa pun kita pasti bisa baca buku. Ini pengalaman pribadi kok, sebulan bisa se-rak buku kuhabis baca..setiap hari pasti ada yg dibaca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s