Sketsa-The Coffee Roastery 


Sketsa-The Coffee Roastery 
Terinspirasi tempat-tempat micro coffee roastery di Kota Bandung. 
Kopi nikmat yang tersaji dalam cangkir berupa espresso, cafe latte ataupun manual brewing coffee merupakan hasil roasting (pemanggangan) biji kopi yang pas. Selain biji kopi yang baik, proses pemanggangan biji kopi juga mempengaruhi karakter kopi yang dihasilkan. 
Proses pemanggangan kopi itu sendiri bertujuan untuk mengeluarkan komponen rasa dan aroma kopi secara optimal. Dan keahlian sebagai “master roastery” adalah keahlian langka. Seni dan sains disini menjadi satu diikat dengan pengalaman yang panjang. 
Dari proses roasting ini dikenal istilah “dark roasted”, “medium roasted”,”light roasted”.. Yang kesemuanya memberikan karakter kopi yang berbeda.

  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s